Cardápio saudável para as festas

Cardápio saudável para as festas

Fizemos uma seleção de receitas deliciosas pra você. Confira!  

Não há como negar que as festas de fim de ano podem ser verdadeiras inimigas da boa forma. Em um só dia de comilança é possível engordar 2kg. Mas pensando no cardápio com antecedência é possível elaborar opções menos calóricas e saudáveis para as festas de fim de ano. 

Salada Requintada

Ingredientes:

  • 1 pé de alface americana pequeno lavado
  • 1 maço pequeno de rúcula lavado
  • 100 g de peito de peru defumado em tiras
  • 100 g de queijo minas em tiras
  • 1 xícara (chá) de manga em fatias
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas

Molho

  • 4 colheres (sopa) de cream cheese light
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco

Preparo

Arrume as folhas em uma saladeira e distribua o restante dos ingredientes sobre as folhas.

Molho – Bata o cream cheese, a mostarda e o vinho no liquidificador. Se necessário, adicione 1 ou 2 colheres (sopa) de água potável para ficar um molho leve. Regue a salada na hora de servir.

Quinoa à Grega

Ingredientes:

  • 1 copo de quinoa em grão
  • 1 ½ copos de água
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 pimentão vermelho, amarelo ou verde (ou misto) cortado em cubos
  • 1 abobrinha grande cortada em cubos
  • 1/2 xícara de uvas passa
  • Amêndoas laminadas ou castanhas (opcional)
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Preparo

Aqueça a água em uma panela e despeje a quinoa. Cozinhe a aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Antes da água secar completamente, adicione os demais ingredientes e misture. Se precisar, junte um pouquinho mais de água para completar o cozimento. Tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva e decore com amêndoas.

Lombo com abacaxi assado

Ingredientes:

  • 1 lombo de porco
  • 3 xícaras (chá) de legumes variados
  • 1 abacaxi médio
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • Folhas de louro a gosto
  • Sal a gosto 

Preparo

Primeiro faça alguns corte no lombo para que possam ser colocadas as fatias de abacaxi. Não corte até o final, deixe 1 a 2 cm. Em um recipiente misture o suco do limão, as folhas de louro e o sal. Limpe o abacaxi e corte em fatias. Depois passe o tempero no lombo inteiro e coloque as fatias de abacaxi nas aberturas do lombo. Unte uma forma, coloque o lombo e despeje o restante de tempero sobre o lombo. Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Depois retire o papel e deixe dourar. Em seguida, coloque o lombo em uma travessa. Cozinhe os legumes separadamente, refogue na manteiga e decore sua travessa com o lombo. Salpique salsinha e sirva em seguida.

Bavaroise de Limão

Ingredientes:

  • 2 caixas de gelatina diet de limão
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 200g de queijo cremoso desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão

Preparo

Prepare a gelatina com 150ml de água quente. Bata as claras em ponto de neve, junte o adoçante, a gelatina em forma de fio, as raspas e o suco de limão. Junte o queijo cremoso e uma tudo suavemente. Distribua em 8 taças individuais e leve á geladeira até que esteja firme. Decore com as cascas de limão.

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