Receita prática e deliciosa para os novos chefs da quarentena.
Os meses de isolamento social levaram muitas pessoas a encarar a cozinha. Aqueles que puderam ficar em casa acabaram passando mais tempo com a família e o encontro com o fogão virou também um passatempo, além de uma grande demonstração de carinho e amor. Por isso trouxemos uma receita prática e deliciosa para os novos chefs da quarentena.
Em geral, a alimentação em casa promove mais saúde, afinal, cada “novo chef” pode fazer suas escolhas por ingredientes mais saudáveis e dar o seu toque pessoal em cada receita.
Uma alimentação equilibrada não é capaz de impedir que alguém seja infectado pelo novo coronavírus, no entanto, após ser contaminado, uma alimentação equilibrada pode ser um suporte importante para fortalecer o sistema imunológico e ajudar o seu organismo a reagi contra o vírus.
Se você já está craque na cozinha ou mesmo se ainda não encarou o fogão, trazemos aqui uma receita que além de prática e saudável é deliciosa. Avise em casa que hoje o jantar é por sua conta.
Muffin de legumes
Ingredientes:
- 1 cenoura, sem casca, ralada
- 1 batata, grande, sem casca cozida e amassada
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- Um fio de azeite
- ½ colher de chá de fermento químico em pó
- ½ xícara de mix de azeitona (verde e preta sem caroço) picada
- Sal à gosto
- Alho desidratado
- Cebola desidratada
- ¼ de xícara de nozes, sem casca, grosseiramente moída
- Temperos a gosto: alho, sal, gergelim torrado.
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Esprema bem a cenoura para retirar o excesso de água. Transfira para uma tigela e adicione os ingredientes restantes, reservando um pouco de nozes. Misture bem até virar uma massa homogênea.
- Ponha em forminhas de silicone para muffins e polvilhe com as nozes reservadas. Asse por 35 min ou até que, ao espetar um palito no meio dos muffins, ele saia seco.
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